Gesunde Chips aus Kartoffelschalen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamt
 
Für eine Portion
FODMAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse
Zutaten
  • Kartoffelschalen (hier ca. zwei Handvoll)
  • Etwas Olivenöl (hier ca. 0,5 TL)
  • Gewürze nach Geschmack (Salz, Paprika)
So geht's:
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffelschalen und Öl in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Gewürze dazu und mischen.
  4. Schalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  6. Nach 5-10 Minuten mit einem Holzlöffel die Schalen auf dem Blech durchmischen.
  7. Behalte die Chips im Blick, damit sie nicht zu dunkel werden. Je nach Backofen können sie schneller fertig sein.
Recipe by weglasserei.de at https://weglasserei.de/gesunde-chips/