Orientalische One-Pot-Hirse
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamt
 
2 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Soja, ohne Ei, optional ohne Nüsse
Zutaten
  • 180 g Aubergine
  • 160 g Zucchini
  • 180 g Brokkoli
  • 80 g Paprika
  • 100 g Hirse
  • 200 - 250 ml Wasser
  • 1 - 2 TL Currypulver (oder Garam Masala s. Angabe im Blogartikel)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 1 - 2 EL Rosinen
  • 7 - 10 Macadamianüsse
  • Salz
  • Pfeffer
So geht's:
  1. Das Gemüse waschen.
  2. Die Aubergine in Würfel schneiden.
  3. Das Kokosfett in einem großen Topf erhitzen. Curry, Kurkuma und Aubergine darin 2-3 Minuten andünsten.
  4. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen Paprika und Zucchini klein schneiden, die Hirse in einem Sieb waschen und anschließend in den Topf geben und alles gut verrühren. Für 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nacheben.
  6. Nun den Brokkoli klein schneiden und die Nüsse klein hacken.
  7. Den Brokkoli in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry und Kurkuma abschmecken.
  9. Zum Schluss die Rosinen unterheben und mit den Nüssen garnieren.
Recipe by weglasserei.de at https://weglasserei.de/orientalische-one-pot-hirse/