Knuspriger Buchweizen Spekulatius
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamt
 
Für ca. 20 Stück
Zutaten
  • 130 g Buchweizenmehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Erdmandeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1/8 TL Vanille
  • 1/8 TL Lebkuchengewürz
  • 5 - 6 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • evtl. 10 Mandeln ohne Haut
So geht's:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Erdmandeln in einer Schüssel mischen.
  3. EL Wasser und die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Falls der Teig nicht gut zusammen hält einen weiteren Esslöffel Wasser dazugeben.
  4. Aus dem Teig einen länglichen viereckigen Klotz formen. In etwa die Form, die die Spekulatius später haben sollen.
  5. Ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
  6. Die Scheiben mit einem Wellholz oder einer Glasflasche möglichst dünn ausrollen.
  7. Wenn gewünscht, die Mandeln mit einem Messer halbieren und jeweils eine halbe Mandel auf einen Keks drücken.
  8. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 12 Minuten im Ofen backen.
Recipe by weglasserei.de at https://weglasserei.de/glutenfreie-spekulatius/