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Weglasserei glutenfreier Flammkuchen mit Quinoaboden

Kürbis Flammkuchen mit Quinoaboden

Für 2 kleine Flammkuchen oder einen großen
FODMAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten
  

  • 150 g hellen Quinoa
  • 1 TL Apfelessig
  • 150 g veganen Frischkäse
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • etwas frischen gehackten Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's
 

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen den Kürbis waschen und in schmale Stücke schneiden.
  • Fertig gekochten Quinoa mit Salz, Pfeffer und Apfelessig dem Pürierstab oder dem Mixer zu einem Teig pürieren.
  • Etwas abkühlen lassen, damit du ihn formen kannst.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Damit du den Quinoateig besser formen kannst, mache deine Hände nass. Streiche mit den nassen Händen über das Backpapier, damit der Teig sich später besser lösen lässt.
  • Forme mit nassen Händen eine längliche Flammkuchenform. Mach deine Hände zwischendurch immer mal wieder nass, weil der Teig sehr klebrig ist.
  • Backe den Quinoateig für 25 - 30 Minuten bis er knusprig ist. Gib 15 Minuten vor Ende den Kürbis dazu. Solltest du ihn als Pizzateig verwenden: backe den Teig für 20 Minuten, belege ihn und backe ihn für weitere 10 - 15 Minuten.
  • Lasse den Teig kurz abkühlen, damit du ihn besser vom Backpapier lösen kannst.
  • Bestreiche ihn mit Frischkäse und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  • Belege ihn mit Kürbis und Rosmarin.