Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen den Kürbis waschen und in schmale Stücke schneiden.
Fertig gekochten Quinoa mit Salz, Pfeffer und Apfelessig dem Pürierstab oder dem Mixer zu einem Teig pürieren.
Etwas abkühlen lassen, damit du ihn formen kannst.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Damit du den Quinoateig besser formen kannst, mache deine Hände nass. Streiche mit den nassen Händen über das Backpapier, damit der Teig sich später besser lösen lässt.
Forme mit nassen Händen eine längliche Flammkuchenform. Mach deine Hände zwischendurch immer mal wieder nass, weil der Teig sehr klebrig ist.
Backe den Quinoateig für 25 - 30 Minuten bis er knusprig ist. Gib 15 Minuten vor Ende den Kürbis dazu. Solltest du ihn als Pizzateig verwenden: backe den Teig für 20 Minuten, belege ihn und backe ihn für weitere 10 - 15 Minuten.
Lasse den Teig kurz abkühlen, damit du ihn besser vom Backpapier lösen kannst.
Bestreiche ihn mit Frischkäse und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
Belege ihn mit Kürbis und Rosmarin.