Erfrischender Sommer-Snack: FODMAP-arme Sommerrollen
Für 10 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Für die Rollen
- 70 g Quinoa
- 170 ml Wasser
- 1 kleine Karotte
- 1 Mini-Gurke
- eine Handvoll Sprossen
- 1/8 Avocao
- 15 - 20 Blätter frische Minze oder mehr nach Geschmack
- 5 - 10 Blätter frischer Koriander oder mehr nach Geschmack
- 10 Blätter Reispapier
Für den Dip
- 3 TL Erdnussmus
- ein kleines Stück geriebener Ingwer
- Saft einer halben Limette
- 4 TL Wasser
- 1 TL Tamari glutenfreie Sojasoße
- evtl. Chiliflocken
Quinoa unter heißem Wasser abspülen und mit dem Wass in einem Topf zum Kochen bringen. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen, die Gurke waschen, Avocado aushöhlen. Alles in dünne Streifen schneiden.
Minze und Koriander waschen und trocken tupfen.
Einen Teller mit etwas Wasser füllen und ein Blatt Reispapier für 1-2 Minuten hinein legen.
Anschließend herausholen und auf einen flachen Teller legen und glatt streichen.
Nun etwas Quinoa, je ein oder zwei Streifen Gurke, Karotte, einen Streifen Avocado, ein paar Sprossen und je ein oder zwei Blätter Minze senkrecht in der Mitte des Reispapiers verteilen.
Dann die rechte Längsseite des Reispapiers einschlagen. Nun das Reispapier oben und unten einschlagen. Jetzt von der bereits eingerollten Längsseite her einrollen.
So mit den anderen Reispapierblättern weiter machen.