Herzhafte Polenta-Happen
Für ca. 6 große oder 12 kleine Happen
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Polenta
- 130 g Polenta
- 325 ml Wasser
- 2 TL getrockneter Basilikum oder andere Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Belag
- nach Wunsch ich habe folgendes verwendet:
- Tomatensoße
- Pesto
- gebratene Zucchini
- gebratene Auberginge
- Radieschen
- Cherrytomaten
- Kresse
Wasser zum Kochen bringen und anschließend Polenta unterrühren.
Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Während dessen den Belag vorbereiten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Polenta Kugeln formen und zu 2 cm dicken Kreisen platt drücken.
Die Polenta belegen, falls der Belag mit gebacken werden soll.
Für 20 Minuten im Ofen backen.