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Polenta Happen mit Pesto und Tomate. Mal was anderes als Pizza. Noch mehr gesunde FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Lebensmittelunverträglichkeit oder Reizdarm in den Griff zu bekommen. Dort zeige ich dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. #gesunderezepte #glutenfrei #laktosefrei #fructosearm #nahrungsmittelunvertraeglichkeit #reizdarm #fodmap

Herzhafte Polenta-Happen

Für ca. 6 große oder 12 kleine Happen
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

Polenta

  • 130 g Polenta
  • 325 ml Wasser
  • 2 TL getrockneter Basilikum oder andere Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • nach Wunsch ich habe folgendes verwendet:
  • Tomatensoße
  • Pesto
  • gebratene Zucchini
  • gebratene Auberginge
  • Radieschen
  • Cherrytomaten
  • Kresse

So geht's
 

  • Wasser zum Kochen bringen und anschließend Polenta unterrühren.
  • Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Während dessen den Belag vorbereiten.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus der Polenta Kugeln formen und zu 2 cm dicken Kreisen platt drücken.
  • Die Polenta belegen, falls der Belag mit gebacken werden soll.
  • Für 20 Minuten im Ofen backen.