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Frühstück mal anders: Müsliriegel ohne Zucker

Frühstück-Müsli-Riegel

FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, milchfrei, ohne Ei, eifrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 90 g grobe Haferflocken
  • 130 g gemahlene grobe Haferflocken
  • 55 g flüssiges Kokosöl
  • 2 Bananen
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung:

  • 160 g Heidelbeeren
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 Prise Vanille

So geht's
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Heidelbeeren in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Chiasamen und Vanille unterrühren und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Währenddessen 130 g grobe Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
  • Mit den restlichen 90 g Haferflocken, Vanille und Zimt mischen mischen.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem flüssigen Kokosöl unter die Haferflocken rühren.
  • Eine kleine rechteckige Form (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Hälfte des Teigs in die Form geben und den Boden damit bedecken. Den Teig etwas andrücken.
  • Nun die Heidelbeermasse darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig darauf verteilen. Ebenfalls etwas andrücken.
  • Im Backofen für 25 Minuten backen bis der Teig leicht gebräunt ist.
  • Herausnehmen und in 9 Stücke schneiden. Vor dem Essen noch etwas Abkühlen lassen.