Frühstück-Müsli-Riegel
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, milchfrei, ohne Ei, eifrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Für den Teig:
- 90 g grobe Haferflocken
- 130 g gemahlene grobe Haferflocken
- 55 g flüssiges Kokosöl
- 2 Bananen
- 1 Prise Vanille
- 1 TL Zimt
Für die Füllung:
- 160 g Heidelbeeren
- 2 TL Chiasamen
- 1 Prise Vanille
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Heidelbeeren in einem kleinen Topf erhitzen.
Chiasamen und Vanille unterrühren und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen 130 g grobe Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
Mit den restlichen 90 g Haferflocken, Vanille und Zimt mischen mischen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem flüssigen Kokosöl unter die Haferflocken rühren.
Eine kleine rechteckige Form (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des Teigs in die Form geben und den Boden damit bedecken. Den Teig etwas andrücken.
Nun die Heidelbeermasse darauf verteilen.
Den restlichen Teig darauf verteilen. Ebenfalls etwas andrücken.
Im Backofen für 25 Minuten backen bis der Teig leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und in 9 Stücke schneiden. Vor dem Essen noch etwas Abkühlen lassen.