One-Pot-Rice
2-3 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, optional: fruktosearm
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
- 100 g Brokkoli
- 150 g Zucchini
- 200 g Reis
- 300 g Hähnchenbrust
- 50 g geriebener Emmentaler
- 40 g Parmesan
- 550 ml Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe und Zwiebel
- 3 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Pinienkerne
- Evtl. Eine Knoblauchzehe
Hähnchenbrust, Brokkoli und Zucchini klein schneiden.
TL Butter in einem Topf leicht erhitzen. Wenn du Knoblauchgeschmack magst, kannst du eine Knoblauchzehe vierteln und in der Butter dünsten. Anschließen den Knoblauch herausnehmen!
Hähnchen in der Butter anbraten. Es muss nicht komplett durchgebraten werden.
Das Hähnchen auf eine Seite des Topfs schieben. 1 TL Butter auf die freie Seite geben und den Reis darin zwei Minute andünsten.
Dann die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
Nun das Gemüse unter den Reis heben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
Danach den Käse und die Pininenkerne unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz würzen.