Pastinaken-Spinat-Frittata
Für 9 Muffinförmchen oder 1 kleine Kastenform (20 cm)
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefei, fruktosearm
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
- 1 Pastinake ca. 90g
- 90 g TK Blattspinat
- 1 Karotte ca. 90g
- 50 g Parmesan
- 4 Eier
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Butter zum Einfetten der Form
Die Pastinake und die Karotte fein raspeln.
Die Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinake, Karotte und Spinat darin andünsten. Wenn du den Spinat vorher auftaust, kannst du ihn direkt zu den Eiern geben. Alles ca. 8 Minuten andünsten bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen die Eier verquirlen. Rühre den Parmesan und Gewürze nach Geschmack unter.
Gebe das gedünstete Gemüse dazu und vermenge alles miteinander.
Fülle jetzt 1 EL der Masse in die Muffinförmchen oder in eine kleine Kastenform.
Für 12-15 Minuten ab damit in den Ofen. Bei einer Kastenform wird sich die Backzeit um ca. 8 Minuten verlängern. Teste mit einer Gabel, ob das Ei gestockt ist.