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Kleine Karotten-Pastinaken-Spinat-Frittata

Pastinaken-Spinat-Frittata

Für 9 Muffinförmchen oder 1 kleine Kastenform (20 cm)
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefei, fruktosearm
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 1 Pastinake ca. 90g
  • 90 g TK Blattspinat
  • 1 Karotte ca. 90g
  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Butter zum Einfetten der Form

So geht's
 

  • Die Pastinake und die Karotte fein raspeln.
  • Die Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinake, Karotte und Spinat darin andünsten. Wenn du den Spinat vorher auftaust, kannst du ihn direkt zu den Eiern geben. Alles ca. 8 Minuten andünsten bis das Gemüse weich ist.
  • Währenddessen die Eier verquirlen. Rühre den Parmesan und Gewürze nach Geschmack unter.
  • Gebe das gedünstete Gemüse dazu und vermenge alles miteinander.
  • Fülle jetzt 1 EL der Masse in die Muffinförmchen oder in eine kleine Kastenform.
  • Für 12-15 Minuten ab damit in den Ofen. Bei einer Kastenform wird sich die Backzeit um ca. 8 Minuten verlängern. Teste mit einer Gabel, ob das Ei gestockt ist.