Hirsesnack
Für 12 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, optional histaminarm und ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
- 140 g Hirseflocken
- 1 mittlere Möhre ca. 80 g
- 80 g Babyspinat
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 Chia-Eier: 2 TL Chiasamen + 6 TL Wasser
- 2 TL Kokosöl
- 35 ml Mandelmilch
- Salz
- Pfeffer
Die Chiasamen fein mahlen, mit dem Wasser mischen und zur Seite stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Hirseflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
Die Möhre schälen und fein reiben oder mit dem Mixer mahlen.
Spinat waschen, fein hacken, in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen, damit er zusammenfällt.
Hirseflocken, Salz, Weinsteinbackpulver, Chia-Eier, Kokosöl, Mandelmilch und Gewürzen mischen.
Anschließend das Gemüse unterheben.
Mit den Händen kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im Backofen für 15 Minuten backen.