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Gesunde Snacks für zwischendurch aus Hirse und Gemüse

Hirsesnack

Für 12 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, optional histaminarm und ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 140 g Hirseflocken
  • 1 mittlere Möhre ca. 80 g
  • 80 g Babyspinat
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Chia-Eier: 2 TL Chiasamen + 6 TL Wasser
  • 2 TL Kokosöl
  • 35 ml Mandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's
 

  • Die Chiasamen fein mahlen, mit dem Wasser mischen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Hirseflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
  • Die Möhre schälen und fein reiben oder mit dem Mixer mahlen.
  • Spinat waschen, fein hacken, in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen, damit er zusammenfällt.
  • Hirseflocken, Salz, Weinsteinbackpulver, Chia-Eier, Kokosöl, Mandelmilch und Gewürzen mischen.
  • Anschließend das Gemüse unterheben.
  • Mit den Händen kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Im Backofen für 15 Minuten backen.