Oster-Karotten-Muffins FODMAP-arm
Für 6 Muffins
FOMDAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan, histaminarm, nussfrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
- 100 g Reismehl
- 140 ml warmes Wasser
- 50 g Reissirup
- 50 g gemahlene Erdmandeln
- 30 g Kokosöl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Zimt
- 1/8 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 50 g Karotte
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Karotte im Mixer oder mit einer Reibe fein raspeln.
Reismehl, Erdmandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen.
Das Kokosöl im Wasser auflösen und anschließend den Reissirup einrühren.
Die Kokosölmischung zur Mehlmischung in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Zum Schluss die geraspelte Karotte unterheben.
Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.