Go Back
Glutenfreie Karotten Oster Muffins

Oster-Karotten-Muffins FODMAP-arm

Für 6 Muffins
FOMDAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan, histaminarm, nussfrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 100 g Reismehl
  • 140 ml warmes Wasser
  • 50 g Reissirup
  • 50 g gemahlene Erdmandeln
  • 30 g Kokosöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/8 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Karotte

So geht's
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Karotte im Mixer oder mit einer Reibe fein raspeln.
  • Reismehl, Erdmandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen.
  • Das Kokosöl im Wasser auflösen und anschließend den Reissirup einrühren.
  • Die Kokosölmischung zur Mehlmischung in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
  • Zum Schluss die geraspelte Karotte unterheben.
  • Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.