Saftiges FODMAP-armes Haferbot
Für ein kleines Brot
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, ohne Milch, milchfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
- 250 g Sojaquark oder anderen pflanzlichen Quark oder laktosefreien Quark
- 70 g glutenfreie Haferflocken
- 70 g glutenfreie Haferkleie
- 50 g Leinsamenmehl
- 50 ml Wasser
- 13 g Flohsamenschalenpulver
- 9 g Weinsteinbackpulver
- 1 Bio-Ei
- 1/8 TL Salz
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Teigknethaken des Handrührgeräts zu einem Teig mixen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Brotleib formen oder in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Ca. 45 Minuten im Ofen backen.