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Rezept für FODMAP-armes Brot|FODMAP-armes und saftiges Brot aus Hafer. Noch mehr gesunde FODMAP-arme Rezepte auf Deutsch findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Außerdem Tipps und Motivation

Saftiges FODMAP-armes Haferbot

Für ein kleines Brot
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, ohne Milch, milchfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 55 Min.

Zutaten
  

  • 250 g Sojaquark oder anderen pflanzlichen Quark oder laktosefreien Quark
  • 70 g glutenfreie Haferflocken
  • 70 g glutenfreie Haferkleie
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 50 ml Wasser
  • 13 g Flohsamenschalenpulver
  • 9 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Bio-Ei
  • 1/8 TL Salz

So geht's
 

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten mit dem Teigknethaken des Handrührgeräts zu einem Teig mixen.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Brotleib formen oder in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Ca. 45 Minuten im Ofen backen.