Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Für eine kleine Auflaufform 13 x 13 cm
FODMAP-arm, vegan, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Für das Crumble:
- 120 g Haferflocken
- 75 g Kokosöl Zimmertemperatur
- 2 EL Reissirup
- Evtl. Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- Eine Prise Salz
- 1/8 TL Zimt
- 1/8 TL Vanille
Für das Kompott:
- 100 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber oder 350 g, falls du Erdbeeren nicht verträgst
- 1 EL Reissirup
- 2 EL Speisestärke
- 1/8 TL Vanille
- Evtl. Eine Prise Kardamom
Den Rhabarber schälen und mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Reissirup und Speisestärke unterrühren und in der Aufflaufform verteilen.
Die Zutaten für das Crumble in einer Schüssel verkneten und über Erdbeeren-Rhabarber-Gemisch geben.
Für 30 - 35 Minuten im Ofen backen bis die Oberfläche knusprig ist.