Cremiges Spinat-Pesto mit Vollkornreis Penne
Für 2 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, mit histaminarmer Option
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
- 250 g Naturata Vollkornreis Penne
- 100 g Babyspinat oder Mangold
- 50 g Naturata Pinienkerne
- 30 - 40 ml Naturata Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen und die Vollkornreis Penne darin 8 - 10 Minuten kochen. Das Wasser anschließend abschütten.
So lange die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Behalte sie gut im Auge, weil sie schnell anbrennen. Nimm sie aus der Pfanne, sobald sie dunkel werden. Sie können darin durch die Restwärme anbrennen, auch wenn die Pfanne nicht mehr auf der Herdplatte steht.
Den Spinat so lange waschen.
Sobald die Pinienkerne aus der Pfanne draußen sind, den Spinat in die Pfanne geben und dort zusammen fallen lassen. Falls du Mangold verwendest, diesen 3 - 4 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen.
Spinat, Pinienkerne, den Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben oder mit dem Pürierstab zu Pesto mixen. Das Olivenöl nach und nach dazu geben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluss das Pesto unter die Penne rühren.
Wenn du möchtest, kannst du sie mit Basilikumblättern und Pinienkernen bestreuen.