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FODMAP-arme und glutenfreie Weihnachtsplätzchen mit Schokoladenfüllung

Gefüllte Schokosterne

Für ca. 22 Stück (44 Stück ohne Füllung)
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 55 Min.

Zutaten
  

Für die Plätzchen

  • 90 g Vollkornreismehl
  • 90 g Naturata Ahornsirup oder Reissirup
  • 60 ml Wasser
  • 50 g Naturata Edelkako
  • 50 g Naturata Paranüsse
  • 30 g gemahlene Erdmandeln
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 1/8 TL Naturata gemahlene Vanille

Für die Füllung

  • 50 g Naturata Kokosmilch Schokolade
  • 40 g Naturata Paranüsse
  • 1/8 TL Naturata gemahlene Vanille

So geht's
 

  • Die Paranüsse für die Plätzchen einige Minuten in einer Küchenmaschine mahlen.
  • Vollkornreismehl, Kakao, gemahlene Paranüsse, Erdmandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Lebkuchengewürz und Vanille in einer Schüssel mischen.
  • Nun Ahornsirup und Wasser mit dem Handrührgerät unterrühren bis ein Teig entsteht.
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.
  • Nun mit einem Stern-Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den restlichen Teig wieder zusammen kneten und erneut ausrollen, um Sterne auszustechen.
  • Die Sterne für 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Das geht am schnellsten, wenn du das Backblech auf den Balkon oder die Terrasse stellst.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und die Paranüsse für die Füllung in der Küchenmaschine hacken.
  • Nun einen Teelöffel in die geschmolzene Schokolade tunken und über die Hälfte Sterne schwenken, sodass Schokostreifen auf den Sternen entstehen.
  • Die Schokolade auf den Sternen trocknen lassen - am besten wieder draußen.
  • Die Paranüsse unter die restliche Schokolade rühren.
  • Nun mit einem Teelöffel etwas Schoko-Paranuss-Füllung in die Mitte auf die Innenseite eines Sterns ohne Schokolade verteilen und einen Stern mit Schokostreifen darauf setzen. Mit den restlichen Sternen ebenfalls so verfahren und fest werden lassen.