Go Back
lowFODMAP Beerencrumble

Fruchtiges Quinoa-Beeren-Crumble

Für eine kleine Form 20 x 20 cm
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, optional histaminarm
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten
  

  • 200 g Beeren frisch oder tiefgekühlt
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder mehr, je nach gewünschter Süße

Crumble

  • 40 g gekochte Quinoa
  • 25 g Reismehl
  • 25 g Haferflcoken
  • 10 g Kokosöl
  • 0,75 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • etwas Kokosöl zum Einfetten

So geht's
 

  • Heizen den Backofen auf 175 Grad vor.
  • Eine kleine eckige Form mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Falls du frische Beeren verwendest, die Beeren waschen.
  • Anschließend mit dem Kokosblütenzucker, dem Zitronensaft und der Kartoffelstärke vermischen und den Boden der Form damit bedecken.
  • Erwärme das Kokosöl etwas falls es sehr hart ist.
  • Verknete dann alle Zutaten für das Crumble in einer Schüssel und verteile es anschließend auf den Beeren.
  • Backe es für 45 Minuten im Ofen bis es goldbraun ist.