Fruchtiges Quinoa-Beeren-Crumble
Für eine kleine Form 20 x 20 cm
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, optional histaminarm
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
- 200 g Beeren frisch oder tiefgekühlt
- 0,5 EL Zitronensaft
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 TL Kokosblütenzucker oder mehr, je nach gewünschter Süße
Crumble
- 40 g gekochte Quinoa
- 25 g Reismehl
- 25 g Haferflcoken
- 10 g Kokosöl
- 0,75 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- etwas Kokosöl zum Einfetten
Heizen den Backofen auf 175 Grad vor.
Eine kleine eckige Form mit etwas Kokosöl einfetten.
Falls du frische Beeren verwendest, die Beeren waschen.
Anschließend mit dem Kokosblütenzucker, dem Zitronensaft und der Kartoffelstärke vermischen und den Boden der Form damit bedecken.
Erwärme das Kokosöl etwas falls es sehr hart ist.
Verknete dann alle Zutaten für das Crumble in einer Schüssel und verteile es anschließend auf den Beeren.
Backe es für 45 Minuten im Ofen bis es goldbraun ist.