Bunter Nudelsalat mit Grillgemüse
Für 4 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, sorbitarm, laktosefrei, histaminarm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Soja
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
- 250 g Reis Vollkorn Spirelli von Naturata
- 240 g Zucchini
- 200 g Karotten
- 300 g Brokkoli
- 40 Blätter Basilikum
- 60 g Naturata Pinienkerne
- 1 EL Naturata Kokosfett
- 20 Oliven
- 2 EL Naturata Blume des Öls Olivenöl nativ
Für das Dressing
- 6 EL Naturata Blume des Öls Olivenöl nativ
- 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig oder Verjus histaminarm
- 2 TL frisch gehackte Kräuter oder tiefgefroren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gemüse im Backofen zubereiten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kokosfett in eine kleine ofenfeste Schüssel geben und im Backofen schmelzen.
Karotten schälen, Zucchini und Brokkoli waschen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Kokosfett mischen. Die Schüssel zur Seite stellen, die brauchst du gleich noch mal.
Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im Ofen für 15 Minuten rösten.
Gemüse auf dem Grill zubereiten:
Gemüse auf dem Grill rösten statt im Backofen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Anschließend in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammen kleben.
Die Zutaten für das Dressing mischen.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten, wenn gewünscht.
Oliven halbieren.
Sobald das Gemüse fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann wieder in die Schüssel geben.
Nun 2 EL Olivenöl zum Gemüse geben und alles gut mischen.
Anschließend Oliven, Nudeln und Dressing unterheben und mit Pinienkernen garnieren.