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FODMAP-armer bunter Nudelsalat mit Grillgemüse

Bunter Nudelsalat mit Grillgemüse

Für 4 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, sorbitarm, laktosefrei, histaminarm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Soja
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 250 g Reis Vollkorn Spirelli von Naturata
  • 240 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 40 Blätter Basilikum
  • 60 g Naturata Pinienkerne
  • 1 EL Naturata Kokosfett
  • 20 Oliven
  • 2 EL Naturata Blume des Öls Olivenöl nativ

Für das Dressing

  • 6 EL Naturata Blume des Öls Olivenöl nativ
  • 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig oder Verjus histaminarm
  • 2 TL frisch gehackte Kräuter oder tiefgefroren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So geht's
 

Gemüse im Backofen zubereiten:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kokosfett in eine kleine ofenfeste Schüssel geben und im Backofen schmelzen.
  • Karotten schälen, Zucchini und Brokkoli waschen.
  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Kokosfett mischen. Die Schüssel zur Seite stellen, die brauchst du gleich noch mal.
  • Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Im Ofen für 15 Minuten rösten.

Gemüse auf dem Grill zubereiten:

  • Gemüse auf dem Grill rösten statt im Backofen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Anschließend in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammen kleben.
  • Die Zutaten für das Dressing mischen.
  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten, wenn gewünscht.
  • Oliven halbieren.
  • Sobald das Gemüse fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann wieder in die Schüssel geben.
  • Nun 2 EL Olivenöl zum Gemüse geben und alles gut mischen.
  • Anschließend Oliven, Nudeln und Dressing unterheben und mit Pinienkernen garnieren.