Cremiger Hirse-Frühstücksbrei
Für 2 Portionen
FODMAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Soja
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
- 160 g gekochte Hirse
- 70 ml heißes Wasser
- 2 kleine Bananen für histaminarme Variante: 1 Apfel
optional:
- etwas Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 Himbeeren weglassen bei Histaminintoleranz
- Kakaonibs
Die fertig gekochte Hirse mit dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und 2/3 der Mischung mit einem Pürrierstab pürieren.
Wenn gewünscht Zimt und Salz unterrühren.
Evtl. etwas mehr Wasser zugeben, je nach gewünschter Konsistenz. Hirse auf zwei kleine Schüsseln verteilen.
Die Banane in Scheiben schneiden und auf der Hirse verteilen.
Wenn gewünscht Kakaonibs, Himbeeren und andere Toppings darauf verteilen.