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Schnelles Schonkost Rezept: Kartoffel-Karotten-Eintopf

Kartoffel-Karotten-Eintopf

Für 2-3 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, histaminarm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 500 ml Wasser

optional:

  • 1,5 EL Tomaten- oder Paprikamark
  • 1 EL glutenfreies Mehl z.B. Reismehl
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • etwas Salz
  • Schnittlauch oder andere Kräuter zum Garnieren

So geht's
 

  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Umso kleiner die Stücke, desto schneller sind sie durch.
  • Wenn gewünscht Gemüsebrühepulver in das kochende Wassere rühren.
  • Kartoffeln und Karotten hineingeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit einer Gabel testen, ob das Gemüse durch ist.
  • Wenn gewünscht Tomaten- oder Paprikamark, Mehl und wenig Salz unterrühren. Dadurch entsteht eine sämige Soße.