Kartoffel-Karotten-Eintopf
Für 2-3 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, histaminarm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
- 450 g Kartoffeln
- 350 g Möhren
- 500 ml Wasser
optional:
- 1,5 EL Tomaten- oder Paprikamark
- 1 EL glutenfreies Mehl z.B. Reismehl
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- etwas Salz
- Schnittlauch oder andere Kräuter zum Garnieren
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Umso kleiner die Stücke, desto schneller sind sie durch.
Wenn gewünscht Gemüsebrühepulver in das kochende Wassere rühren.
Kartoffeln und Karotten hineingeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit einer Gabel testen, ob das Gemüse durch ist.
Wenn gewünscht Tomaten- oder Paprikamark, Mehl und wenig Salz unterrühren. Dadurch entsteht eine sämige Soße.