Go Back
FODMAP-armer Cocktail ohne Alkohol

Verträglicher Cocktail ohne Alkohol

Für 8 kleine Gläser oder 4 große
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse, optinoal: histaminarm
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten
  

  • 1 l Wasser oder Grünen Tee
  • Saft einer halben Zitrone
  • Minzzweige und Limetten oder Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Zerstoßenes Eis

Für den Sirup

  • 150 g Tiefkühl-Blaubeeren
  • 80 g Ahornsirup oder mehr je nach Geschmack
  • etwas gemahlenen Ingwer ca. 1/8 TL
  • einen Schuss Wasser

So geht's
 

  • Die Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Probiere zwischendurch, ob er dir süß genug ist und gebe ggf. noch etwas Ahornsirup dazu.
  • Püriere den Sirup anschließend und lasse ihn abkühlen. Im Winter kannst du ihn einfach rausstellen.
  • Die Zitrone auspressen und in das Wasser geben.
  • Falls du kein zerstoßenes Eis bekommen hast, zerhäxel die Eiswürfel in einem Mixer.
  • Fülle nun ca. 60 ml Zitronenwasser in jedes Glas, gib etwas Eis darauf und zum Schluss 2 - 3 EL Heidelbeersirup.
  • Garniere den Cocktail mit Minzzweigen und Limettenstücken.