Gebrannte Pecannüsse
Für 200 Gramm
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, milchfrei, eifrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
- 200 g Pecannüsse
- 80 g Ahornsirup
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1/8 TL grobes Salz
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Pecannüsse mit Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
Den Ahornsirup dazu geben und gut mischen, bis alle Nüsse mit Sirup überzogen sind.
Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Am besten so, dass sie sich möglichst wenig berühren, da sie ansonsten zusammen kleben.
Für 10 - 15 Minuten in den Ofen schieben und alle 5 Minuten umrühren. Dabei bleiben, da sie schnell zu dunkel werden.
Anschließend auskühlen lassen und zum Schluss mit Salz bestreuen, wenn gewünscht.