Go Back
Karamellisierte Nüsse im Glas eignen sich perfekt als Geschenk

Gebrannte Pecannüsse

Für 200 Gramm
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, milchfrei, eifrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 200 g Pecannüsse
  • 80 g Ahornsirup
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/8 TL grobes Salz

So geht's
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Pecannüsse mit Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
  • Den Ahornsirup dazu geben und gut mischen, bis alle Nüsse mit Sirup überzogen sind.
  • Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Am besten so, dass sie sich möglichst wenig berühren, da sie ansonsten zusammen kleben.
  • Für 10 - 15 Minuten in den Ofen schieben und alle 5 Minuten umrühren. Dabei bleiben, da sie schnell zu dunkel werden.
  • Anschließend auskühlen lassen und zum Schluss mit Salz bestreuen, wenn gewünscht.

Notizen

Weglasserei 4 Wochen Programm