Kürbis Chili Curry
Für 4 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Eier, sojafrei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
- 200 g braune Linsen aus der Dose z.B. von Alnatura
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 rote Paprika
- 350 ml passierte Tomaten
- 6 EL Kokosmilch
- 3 TL Tamari glutenfreie Sojasoße
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Saft einer halben Zitrone
- etwas geriebener Ingwer
- etwas Kokofett zum Anbraten
- Pfeffer
- Salz
Kürbis aushöhlen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten.
Währenddessen die Paprika waschen, würfeln und zum Kürbis geben.
Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den passierten Tomaten und Gewürzen dazu geben.
Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Kokosmilch, Zitronensaft und geriebenen Ingwer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.