Go Back
Wärmendes Kürbis-Curry mit Linsen

Kürbis Chili Curry

Für 4 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Eier, sojafrei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 200 g braune Linsen aus der Dose z.B. von Alnatura
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Paprika
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 6 EL Kokosmilch
  • 3 TL Tamari glutenfreie Sojasoße
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas geriebener Ingwer
  • etwas Kokofett zum Anbraten
  • Pfeffer
  • Salz

So geht's
 

  • Kürbis aushöhlen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten.
  • Währenddessen die Paprika waschen, würfeln und zum Kürbis geben.
  • Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den passierten Tomaten und Gewürzen dazu geben.
  • Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend Kokosmilch, Zitronensaft und geriebenen Ingwer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.