Bananen-Heidelbeer-Pancakes
Für 4 Stück
FODMAP-arm, fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Nüsse, ohne Ei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
- 1 Banane ca. 100 g ohne Schale
- 50 g grobe Haferflocken gemahlen
- 2 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 40 g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
- eine Prise Zimt
- etwas Kokosöl zum Anbraten
Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Banane schälen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Haferflocken, Leinsamen, Wasser und Zimt unterrühren, bis eine Art Teig entsteht.
Aus dem Teig vier Pancakes mit einem Löffel in die heiße Pfanne geben. Den Teig mit dem Löffel glatt streichen.
Die Temperatur zurück schalten und die Pancakes ca. 3-4 Minuten backen. Sie müssen ausreichend angebacken werden, damit du sie gut wenden kannst.
Anschließend wenden und 3-4 Minuten von der anderen Seite backen.