Sommerrollen-Salat
Für 1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Für den Salat
- 70 g Quinoa
- 170 ml Wasser
- 1 kleine Karotte
- 1 Mini-Gurke
- eine Handvoll Sprossen
- 3-4 große Salatblätter z.B. Endiviensalat
- 1/8 Avocado
- ca. 10 Blätter frische Minze oder mehr nach Geschmack
- ca. 5 Blätter frischer Koriander oder mehr nach Geschmack
Für die Salatsoße
- 2 TL Erdnussmus
- ein kleines Stück geriebener Ingwer
- Saft einer halben Limette
- 4 EL Wasser oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz
- 1 TL Tamari glutenfreie Sojasoße
- evtl. Chiliflocken
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Quinoa heiß abwaschen, in den Topf geben und für ca. 10 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit Karotte, Gurke, Salatblätter, Minze und Koriander waschen.
Karotte, Avocado und Gurke in Streifen schneiden, die Salatblätter klein rupfen.
Die Zutaten für die Salatsoße mixen.
Alles auf einem Teller anrichten und mit der Salatsoße übergießen.