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Sommerrollen für Faule oder der Sommerrollen-Salat

Sommerrollen-Salat

Für 1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

Für den Salat

  • 70 g Quinoa
  • 170 ml Wasser
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Mini-Gurke
  • eine Handvoll Sprossen
  • 3-4 große Salatblätter z.B. Endiviensalat
  • 1/8 Avocado
  • ca. 10 Blätter frische Minze oder mehr nach Geschmack
  • ca. 5 Blätter frischer Koriander oder mehr nach Geschmack

Für die Salatsoße

  • 2 TL Erdnussmus
  • ein kleines Stück geriebener Ingwer
  • Saft einer halben Limette
  • 4 EL Wasser oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 TL Tamari glutenfreie Sojasoße
  • evtl. Chiliflocken

So geht's
 

  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Quinoa heiß abwaschen, in den Topf geben und für ca. 10 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit Karotte, Gurke, Salatblätter, Minze und Koriander waschen.
  • Karotte, Avocado und Gurke in Streifen schneiden, die Salatblätter klein rupfen.
  • Die Zutaten für die Salatsoße mixen.
  • Alles auf einem Teller anrichten und mit der Salatsoße übergießen.