Gekochter Zucchinisalat
Für 4 - 8 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktsoefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- frische oder getrocknete Petersilie
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In den Topf sollten die Zucchini am Stück hineinpassen.
Die Zucchini waschen. Nicht schälen, schnippeln oder die Enden abschneiden!
Sobald das Wasser kocht die Zucchini am Stück hineingeben und die Temperatur zurück schalten. Das Wasser sollte noch leicht köcheln.
Die Zucchini darin für ca. 10 Minuten kochen bis sie weich ist.
Anschließend heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Zutaten für das Dressing anrühren.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit dem Dressing anrichten.