Go Back
Glutenfreie Buchweizen Pizza

Glutenfreie Buchweizenpizza

Für 1 Pizza
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

Für den Boden

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Kokosfett oder Butterschmalz

Für die Soße

  • 100 ml Tomatensoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Für den Belag

  • alles was du magst und verträgst! Ich hatte:
  • Aubergine gebraten
  • Zucchini gebraten
  • Paprika gebraten
  • Brokkoli
  • Oliven

Für den Hefeschmelz (veganer Käse)

  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Kokosfett
  • 85 ml Wasser
  • 2 TL Reismehl oder anderes glutenfreies Mehl
  • 1/2 TL Senf
  • 1/8 TL Salz

So geht's
 

  • Die Zutaten für den Teig zu einer Kugel zusammen kneten.
  • Mit einem Wellholz kreisförmig und möglichst dünn ausrollen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und den Teig darin 10 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit den Belag und wenn gewünscht den Hefeschmelz vorbereiten. In meinem Fall habe ich das Gemüse angebraten.
  • Für den Hefeschmelz das Kokosfett erwärmen und das Mehl unterrühren.
  • Anschließend mit dem Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten (Hefeflocken, Senf und Salz) unterrühren bis alles eindickt. Falls der Hefeschmelz zu fest ist, noch etwas Wasser unterrühren.
  • Nach dem der Teig vorgebacken wurde, mit Tomatensoße bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den Belag darauf verteilen und zum Schluss den Hefeschmelz drüber geben.
  • Für weiter 10 Minuten im Ofen backen.