Erdnuss-Kuchen ohne Backen
Für einen Kuchen (Durchmesser 16,5 cm)
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 4 Stdn. 25 Min.
Für den Boden
- 100 g Pecannüsse
- 60 g Erdmandeln
- 1 EL Chia-Samen
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kakao
- 2 EL Kokosöl
- eine Prise Vanille
Für die Füllung
- 250 g Erdnussmus
- 200 g Zucchini
- 3 EL Reissirup
- 2 EL Kokosöl
- 1/8 TL Vanille
Für den Schokoguss
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Kakao
- 2 TL Reissirup
Für die Deko
- Beeren
- Kakaonibs
- Kokosflocken
- Nüsse
Die Paranüsse im Mixer mahlen.
Erdmandeln, Kakao, Chiasamen und Vanille dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Kokosöl und Wasser dazu geben und mixen bis ein Teig entstanden ist.
Den Boden einer kleinen Springform mit Plastikfolie umwickeln. So kannst du den Kuchen später ohne Probleme ablösen.
Nun den Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren.
Erdnussmus, Reissirup, Kokosöl und Vanille dazu geben und mixen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Die Masse auf dem Boden verteilen.
Den Kuchen nun für 3-4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Sobald er fest geworden ist, das Kokosöl schmelzen, mit Reissirup und Kakao verrühren und über dem Kakao verteilen.
Mit Nüssen oder Beeren dekorieren.