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Weglasserei glutenfreier Kuchen ohne Backen

Erdnuss-Kuchen ohne Backen

Für einen Kuchen (Durchmesser 16,5 cm)
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 4 Stdn. 25 Min.

Zutaten
  

Für den Boden

  • 100 g Pecannüsse
  • 60 g Erdmandeln
  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Kokosöl
  • eine Prise Vanille

Für die Füllung

  • 250 g Erdnussmus
  • 200 g Zucchini
  • 3 EL Reissirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/8 TL Vanille

Für den Schokoguss

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Reissirup

Für die Deko

  • Beeren
  • Kakaonibs
  • Kokosflocken
  • Nüsse

So geht's
 

  • Die Paranüsse im Mixer mahlen.
  • Erdmandeln, Kakao, Chiasamen und Vanille dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Kokosöl und Wasser dazu geben und mixen bis ein Teig entstanden ist.
  • Den Boden einer kleinen Springform mit Plastikfolie umwickeln. So kannst du den Kuchen später ohne Probleme ablösen.
  • Nun den Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
  • Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
  • Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren.
  • Erdnussmus, Reissirup, Kokosöl und Vanille dazu geben und mixen bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Die Masse auf dem Boden verteilen.
  • Den Kuchen nun für 3-4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
  • Sobald er fest geworden ist, das Kokosöl schmelzen, mit Reissirup und Kakao verrühren und über dem Kakao verteilen.
  • Mit Nüssen oder Beeren dekorieren.