Grüner-Tee-Eistee
1 Liter
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Arbeitszeit 14 Min.
- 1 Liter Wasser
- 2 Beutel Bio-Grüner-Tee
- 1 Bio-Zitrone
- 2-3 Zweige Bio-Minze
Das Wasser kochen und kurz abkühlen lassen (auf ca. 70 Grad).
Die Teebeutel in eine Teekanne geben und mit Wasser übergießen.
Minuten ziehen lassen und die Teebeutel anschließend entfernen.
Tee abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
Die Zitrone halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen und in den Tee geben.
Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Minzzweige waschen. Beides kurz vor dem Trinken in den Tee geben.
Wenn gewünscht Eiswürfel vor dem Trinken in den Tee geben