Go Back
Selbst gemachter Eistee aus Grünem Tee

Grüner-Tee-Eistee

1 Liter
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Arbeitszeit 14 Min.

Zutaten
  

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Beutel Bio-Grüner-Tee
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2-3 Zweige Bio-Minze

So geht's
 

  • Das Wasser kochen und kurz abkühlen lassen (auf ca. 70 Grad).
  • Die Teebeutel in eine Teekanne geben und mit Wasser übergießen.
  • Minuten ziehen lassen und die Teebeutel anschließend entfernen.
  • Tee abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  • Die Zitrone halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen und in den Tee geben.
  • Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Minzzweige waschen. Beides kurz vor dem Trinken in den Tee geben.
  • Wenn gewünscht Eiswürfel vor dem Trinken in den Tee geben