Orientalische One-Pot-Hirse
2 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Soja, ohne Ei, optional ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
- 180 g Aubergine
- 160 g Zucchini
- 180 g Brokkoli
- 80 g Paprika
- 100 g Hirse
- 200 - 250 ml Wasser
- 1 - 2 TL Currypulver oder Garam Masala s. Angabe im Blogartikel
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 EL Kokosfett oder Kokosöl
- 1 - 2 EL Rosinen
- 7 - 10 Macadamianüsse
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse waschen.
Die Aubergine in Würfel schneiden.
Das Kokosfett in einem großen Topf erhitzen. Curry, Kurkuma und Aubergine darin 2-3 Minuten andünsten.
Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Paprika und Zucchini klein schneiden, die Hirse in einem Sieb waschen und anschließend in den Topf geben und alles gut verrühren. Für 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nacheben.
Nun den Brokkoli klein schneiden und die Nüsse klein hacken.
Den Brokkoli in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry und Kurkuma abschmecken.
Zum Schluss die Rosinen unterheben und mit den Nüssen garnieren.