Spinat-Brokkoli-Salat mit Heidelbeeren und Avocado
1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Soja
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Salat
- 50 g Babyspinat
- 15 Blaubeeren
- 90 g Brokkoli
- 1/8 Avocado
- 1 EL Pinienkerne
Dressing
- 2 EL Wasser
- 1 EL Tahini Sesammus
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden.
In einem Topf oder einer Pfanne für ca. 8 Minuten andünsten.
Blaubeeren und Spinat waschen.
Avocado aufschneiden und 1/8 in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für das Dressing in einer Tasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat auf einen Teller geben und Brokkoli, Blaubeeren und Avocado darauf verteilen.
Nun das Dressing darüber geben und zum Schluss die Pinienkerne.