Buchweizen Pancakes
Für 14 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, histaminarm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Für die Pancakes
- 160 g Buchweizenmehl
- 30 g Reissüße
- 2 TL Backpulver
- 270 ml Mandelmilch
- 2 Chia Eier 2 TL Chia Samen mit 6 TL Wasser verrührt
- 1 TL Zimt
- eine Prise Vanille
- eine Prise Salz
- etwas Kokosöl oder Butterschmalz zum Anbraten
Für das Kompott
- 260 g Rhabarber
- 150 g Himbeeren
- 3 - 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Chiasamen
- ein Schuss Wasser
Chiasamen mit einer Gewürzmühle fein mahlen, mit dem Wasser mischen und zur Seite stellen.
Rhabarber schälen und in schmale Scheiben schneiden. Himbeeren waschen.
Rhabarber und Himbeeren mit einem Schuss Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Chiasamen und den Ahornsirup dazu geben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Seite ca. 1-2 Minuten, je nach gewünschter Bräunung.
Das Kompott abschmecken und evtl. nachsüßen.