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FODMAP-arme Buchweizen Pancakes zum Frühstück

Buchweizen Pancakes

Für 14 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, histaminarm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten
  

Für die Pancakes

  • 160 g Buchweizenmehl
  • 30 g Reissüße
  • 2 TL Backpulver
  • 270 ml Mandelmilch
  • 2 Chia Eier 2 TL Chia Samen mit 6 TL Wasser verrührt
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Vanille
  • eine Prise Salz
  • etwas Kokosöl oder Butterschmalz zum Anbraten

Für das Kompott

  • 260 g Rhabarber
  • 150 g Himbeeren
  • 3 - 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Chiasamen
  • ein Schuss Wasser

So geht's
 

  • Chiasamen mit einer Gewürzmühle fein mahlen, mit dem Wasser mischen und zur Seite stellen.
  • Rhabarber schälen und in schmale Scheiben schneiden. Himbeeren waschen.
  • Rhabarber und Himbeeren mit einem Schuss Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nach 10 Minuten die Chiasamen und den Ahornsirup dazu geben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  • EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Seite ca. 1-2 Minuten, je nach gewünschter Bräunung.
  • Das Kompott abschmecken und evtl. nachsüßen.