Hirsebratlinge mit Gemüse und Dip
ca. 7 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, optional histaminarm
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Für die Bratlinge
- 100 g Hirse
- 200 g Karotten
- eine Hand voll Babyspinat
- 3 TL Flohsamenschalen
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- etwas Kokosöl oder Butterschmalz zum Anbraten
Für den Dip
- 1 EL Sesammus
- 1 EL Wasser oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Hirse nach Anleitung kochen.
Karotten schälen und reiben.
Babyspinat klein hacken und mit heißem Wasser übergießen, damit er zusammenfällt.
Gekochte Hirse, Karotten, Babyspinat, Flohsamenschalen und Gewürze in einer Schüssel mischen.
Aus der Masse Bratlinge in gewünschter Größe formen.
Kokosöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin anbraten.
Währenddessen die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel verrühren.