Veganes One-Pot-Curry
2 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Nuss, ohne Soja
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
- 250 g Kartoffeln
- ca. 100 g frischen Spinat oder tiefgekühlt
- 1 kleiner Pak Choi ca. 150 g
- 1/2 Brokkoli 150 g
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 2 TL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masla
- 1/8 TL gemahlener Koriander
- 2 cm dickes Stück Ingwer
Kokosöl in einem Topf schmelzen.
Währenddessen den Ingwer reiben oder fein hacken.
Den Ingwer mit gemahlenem Koriander, Garam Masla und Kurkuma andünsten.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben.
Ein paar Minuten andünsten und anschließend das Wasser zugeben.
Für 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Brokkoli, Pak Choi und Spinat waschen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Pak Choi und Spinat in Streifen schneiden.
Brokkoli, Pak Choi und Kokosmilch in den Topf geben und umrühren.
Für 8 Minuten köcheln lassen.
Nun den Spinat unterheben. Sobald er zusammen gefallen ist, ist das Essen fertig!
Abschmecken und evtl. nachwürzen.