
Rezepte die schnell fertig sind, sind nie verkehrt. Und wenn du wenig abspülen musst, beschwerst du dich sicherlich auch nicht.
Also schnapp dir dieses One‐Pot‐Curry. Du kannst alle Zutaten gemütlich in einem Topf kochen.
Warum es vegan ist?
Vegane Rezepte sind super, wenn du Milch nicht verträgst — egal ob das Milcheiweiß oder die Laktose. Auch Ei vertragen einige nicht oder sind allergisch darauf.
Falls du Fleisch gerne isst, kannst du das in jedes Rezept integrieren. Hier im One‐Pot‐Curry brätst du es mit den Kartoffeln an.
Ok — ich gebe zu, dass ich zur Zeit kein Fleisch mehr esse und du deshalb in den Rezepten darauf verzichten musst. Aber wie gesagt, kannst du das ganz einfach ändern und dir deine Portion Fleisch dazu packen.
Tipps für deine Verträglichkeit
- Falls du eines der Gemüse nicht verträgst oder magst, ersetze die Menge mit einem Gemüse deiner Wahl
- Wenn du keine Kartoffeln möchtest, kannst du statt dessen auch Reis dazu kochen. Falls du ihn gleich mit im Topf kochen möchtest, orientiere dich am One‐Pot‐Reis
FODMAP‐arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Nuss, ohne Soja
- 250 g Kartoffeln
- ca. 100 g frischen Spinat (oder tiefgekühlt)
- 1 kleiner Pak Choi (ca. 150 g)
- 1/2 Brokkoli (150 g)
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 2 TL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masla
- 1/8 TL gemahlener Koriander
- 2 cm dickes Stück Ingwer
- Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- Währenddessen den Ingwer reiben oder fein hacken.
- Den Ingwer mit gemahlenem Koriander, Garam Masla und Kurkuma andünsten.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Ein paar Minuten andünsten und anschließend das Wasser zugeben.
- Für 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Brokkoli, Pak Choi und Spinat waschen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Pak Choi und Spinat in Streifen schneiden.
- Brokkoli, Pak Choi und Kokosmilch in den Topf geben und umrühren.
- Für 8 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Spinat unterheben. Sobald er zusammen gefallen ist, ist das Essen fertig!
- Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Habe dein Rezept eben ausprobiert und es ist superlecker! Danke fpr deinen tollen Blog, er inspiriert mich immer wieder sehr!
Liebe Andrea,
vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar! Er hat mir gerade ein Lächeln ins Gesicht gezaubert ☺️
Es freut mich sehr, dass dir das Curry geschmeckt hat und du so viel Inspiration hier für dich findest.
Viel Spaß beim Stöbern weiterhin und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Helen