Pastinaken Pommes
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Pommes
- 250 g Pastinaken
- 0,5 EL geschmolzenes Kokosöl Butterschmalz oder Ghee
- Paprikapulver
- Salz
Ketchup
- 100 ml Tomatensoße
- Currypulver
- Salz
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Öl in ein Schälchen geben und im Ofen schmelzen.
Pastinaken schälen und in längliche Streifen schneiden.
Pastinaken, 0,5 EL des geschmolzenen Öls und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Gut durchmischen, bis alle Pastinakenstücke mit Öl bedeckt sind und sich das Paprikapulver gut verteilt hat.
Pastinaken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backe die Pastinaken 30 Minuten, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch mit einem Holzlöffel die Pastinaken wenden.
Während die Pastinaken im Ofen sind, die Zutaten für das Ketchup mischen.