Hirseklöschen in FODMAP-armer Brühe
Für 2 Portionen mit je 6 Klöschen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Für 12 Klöschen
- 40 g Hirseflocken
- 1/4 TL Dr. Reich's Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 60 ml Wasser
- evtl etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie
Für die Suppe
- 500 ml Wasser
- 2 gehäufte TL Dr. Reich's Gemüsebrühe 10 g
- 120 g Karotten
- 120 g Pastinaken
Das Wasser für Klöschen und Suppe im Wasserkocher aufkochen.
Die Zutaten für die Hirseklöschen in einer kleinen Schüssel mischen und 60 ml heißes Wasser dazu geben. Solange miteinander mischen, bis ein Teig entsteht und zur Seite stellen.
Pastinaken und Möhren schälen.
Mit einem Spiralschneider in Streifen schälen oder in Stücke schneiden.
Nun die restlichen 500 ml heißes Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe in einen kleinen Topf auf den Herd stellen.
Pastinaken und Möhren in die Brühe geben und bissfest garen.
Die Suppe in zwei Schalen füllen und die Hirseklöschen vor dem Essen hinein geben. Nicht vorher, denn sie lösen sich nach und nach auf!