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Wärmende Suppe mit Hirseklöschen mit Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker

Hirseklöschen in FODMAP-armer Brühe

Für 2 Portionen mit je 6 Klöschen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja, ohne Nüsse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

Für 12 Klöschen

  • 40 g Hirseflocken
  • 1/4 TL Dr. Reich's Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 60 ml Wasser
  • evtl etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie

Für die Suppe

  • 500 ml Wasser
  • 2 gehäufte TL Dr. Reich's Gemüsebrühe 10 g
  • 120 g Karotten
  • 120 g Pastinaken

So geht's
 

  • Das Wasser für Klöschen und Suppe im Wasserkocher aufkochen.
  • Die Zutaten für die Hirseklöschen in einer kleinen Schüssel mischen und 60 ml heißes Wasser dazu geben. Solange miteinander mischen, bis ein Teig entsteht und zur Seite stellen.
  • Pastinaken und Möhren schälen.
  • Mit einem Spiralschneider in Streifen schälen oder in Stücke schneiden.
  • Nun die restlichen 500 ml heißes Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe in einen kleinen Topf auf den Herd stellen.
  • Pastinaken und Möhren in die Brühe geben und bissfest garen.
  • Die Suppe in zwei Schalen füllen und die Hirseklöschen vor dem Essen hinein geben. Nicht vorher, denn sie lösen sich nach und nach auf!