Buchweizen Wraps
Für 6 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Wraps
- 170 g Buchweizenmehl
- 0,5 TL Salz falls die Wraps süß werden, nur eine Prise Salz
- 1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
- 0,5 TL Backpulver
- 360 ml Wasser
- etwas Kokosfett oder Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
- 6 kleine Salatblätter
- 6 TL Pesto
- 1 kleine Karotte
- 1 Stück Salatgurke
- 60 g Tofu
Alle Zutaten für die Wraps, bis auf das Fett zum Ausbacken, mit dem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren.
In einer Pfanne etwas Kokosfett oder Butterschmalz erhitzen.
Eine kleine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben und die Pfanne anschließend schwenken, damit sich der Teig in der Pfanne verteilt. Die Wraps möglichst dünn ausbacken, damit sie später beim Rollen nicht einreißen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten: Salat waschen und trocken tupfen, Karotte und Gurke in schmale Längsstreifen schneiden.
Wenn alle Wraps gebacken sind, den Tofu mit etwas Kokosfett in der Pfanne anbraten.