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Süße Polenta Pancakes mit Kompott. Noch mehr gesunde FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Lebensmittelunverträglichkeit oder Reizdarm in den Griff zu bekommen. Dort zeige ich dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. #gesunderezepte #glutenfrei #laktosefrei #fructosearm #nahrungsmittelunvertraeglichkeit #reizdarm #fodmap

Süße Polenta-Pancakes

Für ca. 8 Stück
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

Pancakes

  • 130 g Polenta
  • 325 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 TL Vanille
  • 1 Prise Kardamom
  • evtl. Reis- oder Ahornsirup
  • Kokosöl oder Butterschmalz

Cranberrykompott

  • 200 g frische Cranberrys
  • 180 ml Wasser
  • 1/4 TL Stevia Dosierung kann je nach Produkte variieren. Ich habe die fein gemahlenen grünen Blätter verwendet. Statt Stevia kannst du mehr Reissirup oder andere Süße verwenden
  • 2 EL Reissirup oder andere Süße

So geht's
 

  • Wasser zum Kochen bringen und anschließend Polenta unterrühren.
  • Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • So lange die Zutaten für das Cranberrykompott aufkochen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen oder andere Beilagen zubereiten.
  • Zimt, Vanille, Kardamom und evtl. Sirup unterrühren.
  • Kleine Kugeln formen und zu ca. 2 cm dicken Pancakes platt drücken.
  • In einer Pfanne Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen.
  • Pancakes von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken.