Süße Polenta-Pancakes
Für ca. 8 Stück
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Pancakes
- 130 g Polenta
- 325 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- 1/8 TL Vanille
- 1 Prise Kardamom
- evtl. Reis- oder Ahornsirup
- Kokosöl oder Butterschmalz
Cranberrykompott
- 200 g frische Cranberrys
- 180 ml Wasser
- 1/4 TL Stevia Dosierung kann je nach Produkte variieren. Ich habe die fein gemahlenen grünen Blätter verwendet. Statt Stevia kannst du mehr Reissirup oder andere Süße verwenden
- 2 EL Reissirup oder andere Süße
Wasser zum Kochen bringen und anschließend Polenta unterrühren.
Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
So lange die Zutaten für das Cranberrykompott aufkochen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen oder andere Beilagen zubereiten.
Zimt, Vanille, Kardamom und evtl. Sirup unterrühren.
Kleine Kugeln formen und zu ca. 2 cm dicken Pancakes platt drücken.
In einer Pfanne Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen.
Pancakes von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken.