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FODMAP-arme Knusprige Cracker aus der Weglasserei

Knusprige Cracker

FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten
  

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 150 g Kürbiskerne
  • 1/8 TL Meersalz
  • 6 schwarze oder grüne Oliven
  • 1 getrocknete Tomate
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 TL Olivenöl
  • 60 ml Wasser + 15 ml Wasser

So geht's
 

  • Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbiskerne hacken und mit den anderen trockenen Zutaten mischen.
  • Olivenöl und 60 ml zugeben und mit einem Teigschaber oder von Hand mischen.
  • Wenn sich der Teig noch nicht zu einer Kugel formen lässt und auseinander fällt, nach und nach die 15 ml Wasser zugeben.
  • Den Teig auf ein Backpapier legen. Da er klebt, ein weiteres Backpapier darauf legen, um ihn auszurollen. Falls du kein Wellholz hast, kannst du eine Glasflasche verwenden.
  • Den Teig dünn ausrollen. Um so dünner du ihn anrollst, umso knuspriger werden die Cracker.
  • Mit einem Messer die Cracker vorschneiden. Du kannst sie auch nach dem Backen in Stücke brechen, dann gibt es unregelmäßige Stücke.
  • Das Backpapier mit den Cracker auf ein Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen backen.
  • Wirf am besten nach 20 Minuten einen Blick in den Ofen. Umso dünner du die Cracker ausgerollt hast, umso schneller sind sie fertig.
  • Auskühlen lassen und in Stücke teilen.