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Verträgliches FODMAP-armes Hummus aus Zucchini

Zucchini Hummus

Für 1 Glas
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 750 g Zucchini
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 TL Tahin Sesammus
  • 4 Stängel Koriander ungefähr eine halbe Hand voll, wenn du keinen Koriander magst, lass ihn weg
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas gemahlene Paprika
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1/8 TL Kreuzkümmel

So geht's
 

  • Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
  • Für ein paar Minuten von beiden Seiten andünsten, damit die Flüssigkeit herausgeht.
  • Zucchini mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
  • Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Falls dir das Hummus zu flüssig ist, gib es in ein feinmaschiges Sieb und lass die Flüssigkeit abtropfen.