Zucchini Hummus
Für 1 Glas
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
- 750 g Zucchini
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 TL Tahin Sesammus
- 4 Stängel Koriander ungefähr eine halbe Hand voll, wenn du keinen Koriander magst, lass ihn weg
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas gemahlene Paprika
- 1 Schuss Olivenöl
- 1/8 TL Kreuzkümmel
Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
Für ein paar Minuten von beiden Seiten andünsten, damit die Flüssigkeit herausgeht.
Zucchini mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Falls dir das Hummus zu flüssig ist, gib es in ein feinmaschiges Sieb und lass die Flüssigkeit abtropfen.