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Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm

Sommernachtstraum - Himbeereis im Schokomantel

Für ca. 4 Eis (je nach Formen*)
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Ei, ohne Milch
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

Für das Eis

  • 100 g Himbeeren
  • 1/8 TL Vanille
  • 1 EL Kokosmilch

Für die Schokolade

  • 2,5 EL schwach entöltes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/4 EL Reissirup
  • 1 Prise Vanille

So geht's
 

  • Himbeeren waschen.
  • Himbeeren, Vanille und Kokosmilch im Mixer pürieren.
  • Himbeermasse auf die Eisformen verteilen.
  • Für mindestens 5 Stunden in die Gefriertruhe geben.
  • Für die Schokolade das Kokosöl schmelzen.
  • Kakaopulver, Reissirup und Vanille unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  • Eis nach den 5 Stunden aus der Gefriertruhe nehmen und aus den Formen lösen.
  • In die Schokolade tauchen und kurz in der Hand halten, bis die Schokolade fest geworden ist. Das geht recht schnell.
  • Gleich essen oder in einer Box in der Gefriertruhe aufbewahren.