Himbeer-Kokos-Limetten-Traum – Eis am Stiel FODMAP-arm

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Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm. Kokos-Himbeer-Limette oder Himbeere in Schokolade. Beide Varianten sind FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch und ohne Ei. Noch mehr FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Nahrungsmittelunverträglichkeiten und deinen Reizdarm in den Griffe zu bekommen. Ich zeige dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. Eine große Portion Motivation gibt es oben drauf.

Die Weglasserei wird ein halbes Jahr alt. Whoop whoop!

Das ist ein Grund zu feiern und Danke zu sagen, dass du mich bis hierher begleitet hast.

Zu diesem Anlass gebe ich natürlich einen aus: Ein extra Rezept.

Und was passt im Sommer besser als Eis?

Dieses Mal habe ich mir die Himbeere vorgeknöpft.

Himbeeren gab es früher bei meiner Oma im Garten. Kaum waren die ersten reif, haben wir Enkel sie geerntet. Vom Strauch sind sie direkt im Mund gelandet.

Schon der Duft von Himbeeren weckt Kindheitserinnerungen.

In Kombination mit Limette und Kokos hole ich die Kindheitserinnerungen in die Gegenwart. Ein gesundes Eis am Stiel, das bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Reizdarm geeignet ist.

Laktosefreies Himbeer Limetten Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm

Himbeer-Kokos-Limetten-Eis

Für ca. 8 Stück (je nach Formen*)
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Ei, ohne Milch
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten
  

  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Vanille
  • 200 g Himbeeren
  • Saft von zwei Limetten
  • evtl. 2-3 TL Reissirup

So geht's
 

  • ml Kokosmilch mit der Hälfte der Vanille mischen.
  • Himbeeren waschen und mit der anderen Hälfte der Vanille, dem Limettensaft, der restlichen Kokosmilch und evtl. Reissirup im Mixer pürieren.
  • Himbeermasse auf in die Eisformen verteilen.

Für die schöne Variante:

  • Für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
  • Kokosmilch-Vanille-Gemisch auf die angefrorene Himbeermasse verteilen.
  • Für mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.

Für die schnelle Variante:

  • Kokosmilch auf die Himbeermasse geben.
  • Für mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.

Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm. Kokos-Himbeer-Limette oder Himbeere in Schokolade. Beide Varianten sind FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch und ohne Ei. Noch mehr FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Nahrungsmittelunverträglichkeiten und deinen Reizdarm in den Griffe zu bekommen. Ich zeige dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. Eine große Portion Motivation gibt es oben drauf.

Bei der anderen Oma gab es ein Eis, das „Sommernachtstraum“ hieß.

Ich weiß nicht, ob es wirklich so hieß oder ob meine Oma den Namen erfunden hat. Das war Vanille- und Himbeereis mit einem Schokoladenüberzug.

Dieses Eis war mein absoluter Liebling.

Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm. Kokos-Himbeer-Limette oder Himbeere in Schokolade. Beide Varianten sind FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch und ohne Ei. Noch mehr FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Nahrungsmittelunverträglichkeiten und deinen Reizdarm in den Griffe zu bekommen. Ich zeige dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. Eine große Portion Motivation gibt es oben drauf.

In Erinnerung daran habe ich dieses gesunde Eis am Stiel zusammengestellt:

Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm

Sommernachtstraum - Himbeereis im Schokomantel

Für ca. 4 Eis (je nach Formen*)
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Ei, ohne Milch
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

Für das Eis

  • 100 g Himbeeren
  • 1/8 TL Vanille
  • 1 EL Kokosmilch

Für die Schokolade

  • 2,5 EL schwach entöltes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/4 EL Reissirup
  • 1 Prise Vanille

So geht's
 

  • Himbeeren waschen.
  • Himbeeren, Vanille und Kokosmilch im Mixer pürieren.
  • Himbeermasse auf die Eisformen verteilen.
  • Für mindestens 5 Stunden in die Gefriertruhe geben.
  • Für die Schokolade das Kokosöl schmelzen.
  • Kakaopulver, Reissirup und Vanille unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  • Eis nach den 5 Stunden aus der Gefriertruhe nehmen und aus den Formen lösen.
  • In die Schokolade tauchen und kurz in der Hand halten, bis die Schokolade fest geworden ist. Das geht recht schnell.
  • Gleich essen oder in einer Box in der Gefriertruhe aufbewahren.

Gesundes Eis am Stiel bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Reizdarm. Kokos-Himbeer-Limette oder Himbeere in Schokolade. Beide Varianten sind FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch und ohne Ei. Noch mehr FODMAP-arme Rezepte findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Dort findest du außerdem Tipps und Motivation, um deine Nahrungsmittelunverträglichkeiten und deinen Reizdarm in den Griffe zu bekommen. Ich zeige dir, wie du die Ernährungsumstellung angehst. Eine große Portion Motivation gibt es oben drauf.

 

Du möchtest noch mehr Eis?

Hier findest du zwei weitere Sorten:

Schoko-Banane-Erdnuss und Erdbeer-Banane

 

Welches Eissorten magst du am liebsten? Teile sie in den Kommentaren mit uns.

Himbeer-Kokos-Limetten-Traum – Eis am Stiel FODMAP-arm
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