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FODMAP-arme Erdbeer-Kokos-Pralinen

Erdbeer-Kokos-Pralinen

Für 20 Stück
glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 220 g Kokosmus
  • 200 g Erdbeeren oder andere verträgliche Beeren
  • 1/4 TL Vanille
  • evtl. 2 TL Reissirup
  • evtl. 1 TL Kokosflocken zum Dekorieren

Für die Schokolade:

  • 5 EL schwach entöltes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • 4 EL Kokosöl
  • 1/2 EL Reissirup
  • 1 Prise Vanille

So geht's
 

  • Kokosmus und Erdbeeren in den Mixer geben und zu einer Masse pürieren.
  • Mit einem Teelöffel kleine Nocken der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, das ins Gefrierfach passt.
  • Für 10 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
  • So lange die Schokolade vorbereiten. Dafür das Kokosöl schmelzen.
  • Kakaopulver, Reissirup und Vanille unterrühren.
  • Die gefrorenen Pralinen mit einer Gabel in die Schokoladenmasse tunken und zurück auf das Backpapier setzen.
  • Wenn du eine dickere Schokoladenschicht möchtest, gib jede Praline noch einmal ins Schokoladenbad.
  • Bestreue sie danach mit Kokosflocken, wenn du möchtest.
  • Anschließen für 15 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
  • Im Kühlschrank lagern.