Erdbeer-Kokos-Pralinen
Für 20 Stück
glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Für die Füllung:
- 220 g Kokosmus
- 200 g Erdbeeren oder andere verträgliche Beeren
- 1/4 TL Vanille
- evtl. 2 TL Reissirup
- evtl. 1 TL Kokosflocken zum Dekorieren
Für die Schokolade:
- 5 EL schwach entöltes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
- 4 EL Kokosöl
- 1/2 EL Reissirup
- 1 Prise Vanille
Kokosmus und Erdbeeren in den Mixer geben und zu einer Masse pürieren.
Mit einem Teelöffel kleine Nocken der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, das ins Gefrierfach passt.
Für 10 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
So lange die Schokolade vorbereiten. Dafür das Kokosöl schmelzen.
Kakaopulver, Reissirup und Vanille unterrühren.
Die gefrorenen Pralinen mit einer Gabel in die Schokoladenmasse tunken und zurück auf das Backpapier setzen.
Wenn du eine dickere Schokoladenschicht möchtest, gib jede Praline noch einmal ins Schokoladenbad.
Bestreue sie danach mit Kokosflocken, wenn du möchtest.
Anschließen für 15 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
Im Kühlschrank lagern.