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Magst du Joghurette? Oder die Lila Pause Erdbeere von Milka?
Dann kommt heute der perfekte verträgliche und gesunde Ersatz.
Einzige Voraussetzung: Du magst Kokos.
Die Pralinen kommen mit einem feinen Erdbeeraroma daher. Umhüllt von Schokolade sind sie die perfekte Sommersüßigkeit.
Kokos & FODMAP
Die meisten Lebensmittel aus der Kokosnuss dürfen während der FODMAP-Diät nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Zum Kokosmus habe ich keine verlässliche Angabe gefunden.
Wenn du gerade die FODMAP-Diät machst, iss höchstens ein oder zwei Pralinen auf einmal.
Schwierig, ich weiß… Aber besser als keine, oder?
Varianten für Pralinen ohne Milch
- Du magst oder verträgst keine Erdbeeren? Dann verwende Himbeeren oder Blaubeeren. Auch Johannisbeeren sind einen Versuch wert, habe ich selbst aber noch ausprobiert. Berichte gerne, wenn du die Pralinen damit ausprobierst.
- Falls du es süßer magst, verwende etwas Reissirup in der Füllung. Mir reicht der in der Schokolade.
- Die Pralinen schmecken auch ohne Schokolade lecker. Dann sind sie ruck zuck zubereitet.
Zubereitungstipps für Pralinen ohne Milch
- Wenn du Pralinenförmchen besitzt, kannst du die Masse dort hinein füllen. Je nach dem wie groß sie sind, bekommst du mehr Pralinen heraus, als im Rezept angegeben.
Erdbeer-Kokos-Pralinen
Für 20 Stück
glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Zutaten
Für die Füllung:
- 220 g Kokosmus
- 200 g Erdbeeren oder andere verträgliche Beeren
- 1/4 TL Vanille
- evtl. 2 TL Reissirup
- evtl. 1 TL Kokosflocken zum Dekorieren
Für die Schokolade:
- 5 EL schwach entöltes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
- 4 EL Kokosöl
- 1/2 EL Reissirup
- 1 Prise Vanille
So geht's
- Kokosmus und Erdbeeren in den Mixer geben und zu einer Masse pürieren.
- Mit einem Teelöffel kleine Nocken der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, das ins Gefrierfach passt.
- Für 10 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
- So lange die Schokolade vorbereiten. Dafür das Kokosöl schmelzen.
- Kakaopulver, Reissirup und Vanille unterrühren.
- Die gefrorenen Pralinen mit einer Gabel in die Schokoladenmasse tunken und zurück auf das Backpapier setzen.
- Wenn du eine dickere Schokoladenschicht möchtest, gib jede Praline noch einmal ins Schokoladenbad.
- Bestreue sie danach mit Kokosflocken, wenn du möchtest.
- Anschließen für 15 Minuten in der Gefriertruhe fest werden lassen.
- Im Kühlschrank lagern.
Was ist deine liebste verträgliche Süßigkeit?
Achtung: Macht süchtig! Beeren-Kokos-Pralinen im Schokomantel