Go Back
FODMAP-armes Erdbeer Bananen Eis am Stiel

Erdbeer-Bananen-Eis

Für 8 Eis
FODMAP-arm, milchfrei, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
  

Die Menge variiert je nach Eisformen

  • eine Handvoll Erdbeeren
  • 1 kleine Banane
  • 2 EL Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1/8 TL Prise Vanille
  • 1 Prise Kardamom

So geht's
 

  • Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden. Die Banane schälen.

Für die einfache Variante:

  • Alle Zutaten miteinander im Mixer pürieren.
  • Die Masse in die Eisformen füllen und über Nacht in der Gefriertruhe geben,

Für die schöne Variante:

  • Erdbeeren mit 1 EL Kokosmilch, dem Kardamom und der Hälfte der Vanille im Mixer pürieren.
  • Erdbeermasse in die Eisformen füllen und für zwei Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Anschließend die Banane mit der restlichen Vanille und 1 EL Kokosmilch pürieren und in die Eisformen auf die angefrorenen Erdbeeren geben.
  • Über Nacht in der Gefriertruhe fest werden lassen.