Erdbeer-Bananen-Eis
Für 8 Eis
FODMAP-arm, milchfrei, laktosefrei, vegan, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Die Menge variiert je nach Eisformen
- eine Handvoll Erdbeeren
- 1 kleine Banane
- 2 EL Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
- 1/8 TL Prise Vanille
- 1 Prise Kardamom
Für die einfache Variante:
Alle Zutaten miteinander im Mixer pürieren.
Die Masse in die Eisformen füllen und über Nacht in der Gefriertruhe geben,
Für die schöne Variante:
Erdbeeren mit 1 EL Kokosmilch, dem Kardamom und der Hälfte der Vanille im Mixer pürieren.
Erdbeermasse in die Eisformen füllen und für zwei Stunden ins Gefrierfach geben.
Anschließend die Banane mit der restlichen Vanille und 1 EL Kokosmilch pürieren und in die Eisformen auf die angefrorenen Erdbeeren geben.
Über Nacht in der Gefriertruhe fest werden lassen.