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Eine Schale voll gesunder Leckereien – die Buddha Bowl FODMAP-arm

Eine Schale voller gesunder Leckereien - die Buddha Bowl (FODMAP-arm)

1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, optional: histaminarm
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Lachsforelle oder andere Proteine
  • 1 Handvoll Babyspinat oder anderes Grünzeug
  • 3 kleine Kartoffeln oder andere komplexe Kohlenhydrate
  • 1 kleine Zucchini oder anderes Gemüse
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl zum Andünsten

Tahinsoße:

  • 2 TL Tahin Sesammus ACHTUNG: nicht mehr als 1 EL davon essen, da es ansonsten FODMAP-reich ist
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 2 TL Wasser oder mehr je nach dem welche Konsistenz du magst

So geht's
 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl ca. 15 Minuten dünsten.
  • Zucchini waschen und in in kleine Würfel schneiden. Entweder nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben oder in einer separaten Pfanne 5 Minuten andünsten.
  • Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zutaten für die Tahinsoße am besten mit einem Mixer verrühren.
  • Schale mit Babyspinat auslegen. Kartoffeln, Lachs, Zucchini, Pinienkerne und Tahinsoße darauf anrichten.