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Wecke Kindheitserinnerungen: Milchreis mit Schoko-Bananen-Soße (FODMAP-arm)

Milchreis mit Schoko-Bananen-Soße

2 Portionen
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fruktosearm, vegan, optional histaminarm
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
  

Milchreis

  • 0,5 l laktosefreie Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Prisen Vanille
  • 115 g - 125g Milchreis
  • evtl 0 5 TL Kokosöl nach Geschmack (wenn du Kokosmilch verwendest kannst du es weglassen, dann ist schon genug Fett drin) oder 1 TL Butter
  • evtl Reissirup nach Geschmack
  • evtl Zimt nach Geschmack

Schokosoße

  • 1 Banane
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Vanille

So geht's
 

  • Die Milch mit Salz, Vanille, Reissirup und Zimt zum Kochen bringen.
  • Sobald die Milch kocht den Milchreis dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    Rühre immer mal wieder um, damit er nicht anbrennt oder sich am Boden fest setzt.
  • Währenddessen die Banane in einer Schüssel zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren.
  • Kakao und Vanille unter die Bananenmasse rühren.
  • Wenn der Milchreis fertig ist, Kokosöl oder Butter unterrühren.