Milchreis mit Schoko-Bananen-Soße
2 Portionen
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fruktosearm, vegan, optional histaminarm
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Milchreis
- 0,5 l laktosefreie Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 1-2 Prisen Vanille
- 115 g - 125g Milchreis
- evtl 0 5 TL Kokosöl nach Geschmack (wenn du Kokosmilch verwendest kannst du es weglassen, dann ist schon genug Fett drin) oder 1 TL Butter
- evtl Reissirup nach Geschmack
- evtl Zimt nach Geschmack
Schokosoße
- 1 Banane
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Vanille
Die Milch mit Salz, Vanille, Reissirup und Zimt zum Kochen bringen.
Sobald die Milch kocht den Milchreis dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Rühre immer mal wieder um, damit er nicht anbrennt oder sich am Boden fest setzt.
Währenddessen die Banane in einer Schüssel zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren.
Kakao und Vanille unter die Bananenmasse rühren.
Wenn der Milchreis fertig ist, Kokosöl oder Butter unterrühren.