Pastinakennudeln mit Pesto und Garnelen
Für 1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, optional: vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
- 2 Pastinaken oder 1 Zucchini
- 30 g frischen Basilikum
- 20 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz nach Geschmack
- 5 Garnelen oder Tofuwürfel für die vegetarische Variante
Basilikumblätter, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl und Meersalz in einen Mixer geben. Alles durchmixen bis eine Masse entsteht. Anschließend abschmecken und nach Geschmack würzen und evtl. noch etwas Öl dazugeben.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, um darin die Pastinakennudeln zu kochen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Garnelen darin anbraten sobald die Pfanne heiß ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Währenddessen die Pastinaken waschen, schälen und den Strunk abschneiden.
Mit einem Spiralschneider Nudeln daraus schälen.
Die Pastinakennudeln für ca. 3 Minuten im Wasser bei mittlerer Hitze kochen. Achte darauf, dass die Nudeln bissfest sind. Probiere evtl. zwischendurch eine.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber geben. Garnelen oder Tofuwürfel darauf anrichten. Wenn du möchtest kannst du auch die Nudeln direkt mit dem Pesto mischen und danach die Garnelen darauf anrichten.