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Knuspriger Buchweizen Spekulatius

Knuspriger Buchweizen Spekulatius

Für ca. 20 Stück
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 32 Min.

Zutaten
  

  • 130 g Buchweizenmehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Erdmandeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1/8 TL Vanille
  • 1/8 TL Lebkuchengewürz
  • 5 - 6 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • evtl. 10 Mandeln ohne Haut

So geht's
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Erdmandeln, Vanille und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
  • Etwas Kokosöl in einer kleinen Schüssel schmelzen. 2 EL davon zur Mehlmischung geben.
  • Erst einmal nur 5 EL Wasser und die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Falls der Teig nicht gut zusammen hält den weiteren Esslöffel Wasser (oder evtl. mehr) dazugeben. Auch noch etwas Kokosöl kannst du dazu geben, wenn er sich schwer formen lässt.
  • Aus dem Teig einen länglichen viereckigen Klotz formen. In etwa die Form, die die Spekulatius später haben sollen.
  • Ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Scheiben mit einem Wellholz oder einer Glasflasche möglichst dünn ausrollen.
  • Wenn gewünscht, die Mandeln mit einem Messer halbieren und jeweils eine halbe Mandel auf einen Keks drücken.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 12 Minuten im Ofen backen.
  • Schau immer mal wieder in den Ofen, weil die Spekulatius schnell anbrennen können und nimm sie ggf. früher heraus.

Notizen

Weglasserei 4 Wochen Programm