Träumst du manchmal von einem großen Eisbecher? Oder davon ein traumhaftes Dessert zu schlemmen ohne dich danach auf die Toilette verkrümeln zu müssen?
Es ist doch verrückt: Du weißt, dass dein Bauch das Dessert sich mit Bauchschmerzen für das Dessert bedanken würde. Aber dein Kopf schickt dir trotzdem Bilder von Köstlichkeiten aus Zeiten vor der Ernährungsumstellung.
Das macht er fieserweise besonders gerne am Anfang der Ernährungsumstellung.
Bis er die neuen Bilder von verträglichen Desserts abgespeichert hat, kann es etwas dauern – hab Geduld mit ihm! Aber du kannst ihn wunderbar unterstützen, in dem du ihm neue und verträgliche Gerichte präsentierst. Die schmecken so lecker, dass alte Gerichte bald vergessen sind.
Dazu eignet sich dieser Chia-Erdbeer-Traum mit Kokosjoghurt perfekt.
Das Schöne: Er schmeckt auch Leuten ohne Unverträglichkeiten. Obwohl es ein FODMAP-armes, glutenfreies, fructosearmes und laktosefreies Dessert ohne Zucker und andere Süßstoffe ist.
Tipps zum Zeit sparen
- Wenn du kein oppulentes Dessert brauchst, kannst du alle Zutaten einzeln ins Glas stapeln: erst den Kokosjoghurt, darauf den Chia-Pudding und als letztes die Erdbeeren. Das sieht auch schön aus und schmeckt genau so gut!
Tipps für mehr Verträglichkeit
- Die Kokosmilch und das Wasser kannst du durch jede andere Pflanzenmilch ersetzen.
- Statt Chiasamen kannst du auch Basilikumsamen verwenden.
- Die Erdbeeren kannst du durch Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren (von denen ein paar mehr) oder jedes andere verträgliche Obst ersetzen.
- Den Kokosjoghurt kannst du durch anderen pflanzlichen Joghurt oder laktosefreien Naturjoghurt ersetzen.
Chia-Erdbeer-Becher
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Soja
Zutaten
- 125 ml Kokosmilch
- 125 ml Wasser
- 6 TL Chiasamen
- 10 Erdbeeren oder mehr
- 300 g Kokosjoghurt
- evtl. gefriergetrocknete Erdbeeren als Deko
So geht's
- Kokosmilch, Wasser und Chiasamen mischen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Etwas Kokosjoghurt in ein Glas füllen. Die Erdbeeren mit der angeschnittenen Seite an das Glas drücken.
- Nun mit Chiapudding auffüllen und etwas Kokosjoghurt bedecken.
- Mit gefriergetrockneten Erdbeeren dekorieren.